J-8/ Liga Iberdrola: El Levante UD Femenino golea al Deportivo en un gran partido de las granotas

Levante UD: María, M. Méndez, Irene. G, Andonova (Lucia, 62’), Zornoza, Carol (Fiamma, 75’), Jucinara, Alharilla, Eva Navarro (Redondo, 62’), Esther (S. Lloris, 87’) y Cometti (Paula T. ,87’)

Deportivo Abanca: Noe Bermúdez, Blanco, Michelle, Athenea, Alba, Gabi, Bedoya, Ainoa, Arbelaez, Cris Martínez y Patri López.

Árbitro: Alicia Espinosa Ríos (Colegio Madrileño). Amonestó por parte del Levante UD a Cometti (’72) y S. Lloris (’90). Por parte del RC Deportivo Abanca, a Blanco (’34), Athenea (’46) y Noe Bermúdez (’79).

Goles: 1-0, min. 2: Carol. 2-0, min 8: Andonova. 3-0, min 30: Irene G. 4-0, min 67: Cometti. 4-1, min 84: Ainoa.

El Levante UD Femenino sumó su segunda victoria consecutiva frente al Deportivo Abanca (4-1), y la tercera de la temporada en su casillero particular, y retoma definitivamente el camino marcado que no es otro que el de ser uno de los equipos que pelee en la parte de arriba y por todo en esta 2020-21. Carol Férez, Andonova, Irene Guerrero y Cometti, junto a una gran actuación grupal, sellaron el triunfo frente a un conjunto gallego que anotó su único tanto por medio de Ainoa. Las de María Pry ya se centran en su duelo frente al Santa Teresa de la próxima jornada.

Impecable primera parte del conjunto levantino que se imponía por 3-0 al Deportivo en apenas 45 minutos. Carol (‘2), Andanova (‘8) e Irene (’30) eran las autoras de los tres primeros tantos del encuentro. La primera de ellas aprovechó un rechace de un balón colgado por Eva Navarro para estrenarse. Las de María Pry no dejaron recuperarse a las gallegas. Seis minutos más tarde, Andonova hacía el 2-0 de un gol que nacía de las botas de Irene. Pase al hueco por el centro del terreno de juego que alcanzaba la dorsal ‘9’ definiendo a la perfección y aumentando la ventaja frente a las blanquiazules. El tercer gol llegaba en las botas de Irene tras varias jugadas insistiendo en la portería contraria. Centro de escuela de Jucinara, y la sevillana, con salto acrobático, golpeaba el esférico a las redes de la portería rival. El compromiso y la garra por parte del Levante UD quedan reflejados en el marcador.

Segunda mitad del encuentro que comenzaba con un Deportivo más enchufado en el partido. El Levante UD no se conformaba y Cometti hacía el cuarto gol del encuentro. Tras la clara ocasión que desperdiciaba Esther estampando el balón en el travesaño, la dorsal ’21’ no dejaba pasar la oportunidad de hacer el cuarto tanto. El conjunto visitante no se rendía y en el 83′ Ainoa anotaba el tanto del honor. Un segundo tiempo menos goleador por parte de las de María Pry pero con un juego más dominante.

Incidencias: Octava jornada de la Primera Iberdrola. Ciudad Deportiva de Buñol. Sin pú