J4: Resumen y resultados de la Liga Femenina Endesa

FEB || Suma y sigue el ilusionante Cadí La Seu al frente de una tabla clasificatoria que liderarán al menos una semana más gracias al sólido triunfo logrado ante su afición

Cuarto triunfo consecutivo para un Cadí La Seu que se mantiene intratable en ese inicio de Liga y que se mantendrá al frente de la tabla clasificatoria durante los próximos días. Todo ello gracias al gran trabajo del equipo de Bernat Canut en una noche en la que su superioridad en rebote y el liderazgo, una vez más de Irati Etxarri, sirvieron para anular a un Durán Maquinaria Ensino que terminó pagando el gran esfuerzo físico realizado a lo largo del primer tramo de competición. Un partido del que estuvo muy pendiente durante su tramo final un Valencia Basket que había vencido previamente con cierta comodidad ante el Pajariel Bembibre PDM. Porque las jugadoras de Rubén Burgos dominaron de principio a fin ante un rival que no tuvo su noche en ataque y que no pudo contener en defensa a unas Ángela Salvadores y Raquel Carrera que marcaron el paso del partido.

En tierras madrileñas, el Kutxabank Araski tampoco falló para sumar su tercera victoria del curso en un duelo en el que las vitorianas tuvieron que trabajar duro para imponerse a un combativo Innova TNS Leganés. Un equipo que plantó batalla durante todo el encuentro, pero que no pudo contener la gran actuación de una Katarina Zec que se mostró intratable a lo largo de los 40 minutos. Así llegó uno de los dos triunfos vascos de una noche en la que el IDK Euskotren firmó su mejor partido en lo que va de curso para imponerse, ante las cámaras de Teledeporte, a un Movistar Estudiantes que no pudo encontrar su mejor versión pese a los constantes intentos de remontada. La noche se completó desde La Paterna donde el Baxi Ferrol logró un más que valioso triunfo, ante un rival directo por la permanencia y tras haber remontado una veintena de puntos de desventaja. Toda una labor de equipo que llevó a las de Lino López a invertir su suerte con el paso de los minutos.

Ya en la mañana del domingo, el Casademont Zaragoza no falló en una complicada salida a Tenerife y en la que las jugadoras de Carlos Cantero tuvieron que trabajar duro para poder imponerse a su rival. Porque el conjunto de Claudio García vendió realmente cara una derrota que se fraguó sobre el buen encuentro de una Sierra Calhoun intratable.

Campus Promete sorprendió a un Spar Girona mermado con las bajas y se impuso con claridad (68-46), así como Perfumerías Avenida, que no perdonó ante Lointek Gernika y se llevó una clara victoria.