J-22/ Liga Iberdrola: El Levante UD no puede pasar del empate frente al Betis Féminas

Levante UD: Paraluta; Alharilla (Lucía, 66’), M. Méndez, Rocío, Cometti (Andonova, 66’), Jucinara; Banini, Zornoza, Toletti; Redondo (Paula Tomás, 75’) y Esther.

Real Betis: Méline, Medina, Ana G. (Ana Hdez, 75’), A. Salvador (Perarnau, 90’), Altuve, Mari Paz, Núria, R.Otermin (Bea Parra, 64´), Dorine, Paula P. R. y Ángela Sosa.

Árbitro: Verónica González Sánchez comité castellano leonés amonestó a Toletti por parte del Levante UD.

Goles: 1-0, min. 70: Toletti. 1-1, min. 78: Mari Paz

Empate a uno entre el Levante UD Femenino y el Real Betis Balompié. Las de María Pry se adelantaron en el marcador con el tanto de Toletti en el 70’ pero les duró la alegría poco a las granotas, ya que Mari Paz ocho minutos más tarde ponía de nuevo las tablas en el luminoso. No pudieron lograr la victoria las azulgranas pero el punto les sirve para seguir sumando en la carrera por las posiciones de arriba de la Primera Iberdrola.

Un primer tiempo sin goles en el electrónico. El Real Betis Balompié comenzó el encuentro con varias ocasiones peligrosas, llegando a servir hasta cuatro saques de esquina en apenas dos minutos de juego. El conjunto bético buscaba el gol y lo encontró pero no subió al marcador por falta ocasionada a Paraluta. Las granotas no iban a ser menos y comenzaron a generar peligro en el área rival. Esther lo intentó con una brillante chilena que se desviaba por el lateral de la guardameta del conjunto blanquiverde. Las locales apostaban por generar peligro desde los laterales, poniendo balones centrados en el área de Méline. La tuvo Méndez con un remate de cabeza que la cancerbera del conjunto andaluz bloqueó impidiendo así el que hubiera sido el primer tanto del encuentro. Jucinara estuvo cerca de adelantar al conjunto levantinista en el marcador en la última jugada de la primera parte. Con el electrónico en tablas y sin goles, la colegiada pitó el final del primer tiempo.

El equipo bajo las órdenes de Juan Carlos Amorós amenazaba en los primeros segundos del primer tiempo estampando el primer balón en el travesaño de la portería de Paraluta. Segunda parte intensa donde ambos equipos buscaron adelantarse en el marcador. Las jugadas de las granotas no finalizaban en gol y no fue hasta el minuto 70 cuando las de María Pry se estrenaban. Toletti recibió fuera del área un pase de Jucinara, controló y armó un disparo que sorprendió a la cancerbera del conjunto andaluz. Con el 1-0 en el marcador, las azulgranas buscaron ampliar su ventaja, algo que no consiguieron y sí lo hicieron las visitantes. Bea Parra puso un centro que Mari Paz remató hasta el fondo de la red. Con el luminoso de nuevo en tablas y a falta de diez minutos para el final el Levante UD intentó darle la vuelta al marcador. Las de María Pry no lo lograron y el partido finalizó con 1-1.