J-19/ Liga Iberdrola: El Levante UD Femenino se ve incapaz de tumbar a un hosco Rayo en Vallecas

Rayo Vallecano: P. Larqué; ADT (A. Catalá, 85’), Pilar García, Andújar, P. Fernández (Zaira, 70’), Tere, C. Auñón, Elena (Bulatovic, 70’), Aedo, Sáez e Isadora.

Levante UD: María; Alharilla, M. Méndez, Rocío, Cometti, Jucinara; Eva Navarro, Toletti, Andonova (Fiamma, 81’), Redondo (Banini, 67’); y Esther.

Árbitro: Casal Fernández (Colegio Gallego).

Goles: 0-1, min. 43: María Méndez. 1-1, min. 51: ADT.

El Levante UD no pudo lograr la victoria en casa del Rayo Vallecano pese a ser el único de los equipos que quiso proponer algo sobre el terreno de juego pero sólo le dio para el 1-1 final. María Méndez hacía pensar en el triunfo cuando adelantaba a las granotas casi consumida la primera mitad pero nada más regresar al verde la jugador azulgrana cedida en las madrileñas, Ana Lucía de Teresa, establecía las tablas. En el último suspiro, Esther estrellaba el esférico en el travesaño pero estaba claro que no era el día de las de María Pry que, eso sí, pudieron subir un empate a su casillero.

Arrancó dominador en todos los parámetros el equipo levantinista, tanto en dominio del juego como en ocasiones, con un Rayo que pretendía ponerle las cosas muy difíciles a las atacantes. Toletti estaba empeñada en poner por delante a las granotas y un cabezazo suyo tras un saque de esquina lo desvió la defensa de la buena trayectoria, mientras que la portera Patricia Larqué la encargada de evitar con una gran estirada que Andonova adelantase a las suyas conun fuerte punterazo desde la frontal. También la tuvo Redondo con un testarazo y, cuando parecía que el primer tiempo se consumiría sin movimientos en el marcador, apareció la zaga azulgrana… para anotar. Rocío se elevó con potencia en un saque de córner para rematar hacia la portería pero quien terminó introduciendo el esférico en la portería fue María Méndez, que acto seguido fue abrazada por todas sus compañeras. Con ello, la árbitra señaló el camino de los vestuarios.

Había hecho partido el conjunto dirigido por María Pry para irse al descanso con una renta mejor pero no pudo ser y, en el regreso, el Rayo llevó el choque a su terreno. El juego se volvió más áspero y en los primeros compases del segundo período las de Carlos Santiso empujaron a las visitantes hacia su portería, hasta que Ana Lucía de Teresa, ADT como nombre artístico, empató. Igualaban las madrileñas y el Levante UD lo intentaba pero no lograba el modo de acercarse con claridad a la portería defendida por Larqué. El cuadro rayista aguantaba y, en el último minuto, todo pudo cambiar cuando el balón se marchó a saque de córner. La pelota voló hacia el área y Esther saltó para cabecear con todo pero el cuero se estrelló en el larguero. Pudieron ser tres puntos los que regresasen para la capital del Turia pero, finalmente, hubo que conformarse con uno.

Incidencias: Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano. Jornada 19 de la Prima Iberdrola. Sin público por la emergencia sanitaria.