J-11/ Liga Iberdrola: Derrota del VCF Femenino frente al FC Barcelona

Mariona rompía el 0-0 en el minuto 1 para adelantar al FC Barcelona que, fiel a su estilo, ya quería el segundo. El VCF Femenino, pese al golpe, no se amilanaba. Se cumplía el 15 con las blaugranas como dominadoras y las blanquinegras resistiendo a ese dominio. Si bien, las nuestras no podían evitar el 0-2 en el minuto 28, también obra de Mariona, el 0-3 de Graham en el 35 y el 0-4 de Oshoala cuatro más tarde. Y ya en el minuto 45, Oshoala volvía a marcar. 0-5 al descanso.

La segunda mitad comenzaba con un penalti errado por A. Pereira en el minuto 47. Las de Lluís Cortés querían más. Las de José Bargues intentaban tener el esférico, pero las catalanas sumaban su sexto tanto en el 55, merced a Marta. Ahora bien, las valencianas no dejaban de intentar jugar asociativamente y alcanzar el marco de Paños.

Las nuestras no le perdían la cara al choque, aunque de nuevo la pegada de las barcelonistas hacía mella en la portería valencianista y Oshoala ponía el séptimo en el minuto 75. El marcador, que no se iba a mover ya, reflejaba la superioridad habitual del FC Barcelona en cada encuentro de la Primera Iberdrola.

FICHA TÉCNICA:

0. VCF Femenino: Enith, B. Beltrán (Esther, min.63), C. Cubedo (M. Jiménez, min.46), Pujadas, Kerlly R., A. Torrodà, Candela, Sandra, Salmi, Jansen (Asun, min.79), Bonsegundo (Alejandra, min.63).

Banquillo: Noelia Gil, M. Ortiz, Esther, M. Jiménez, Woeller, Asun, Alejandra.

Entrenador: José López Bargues.

7. FC Barcelona: Paños, María León (Martens, min.62), Marta, Mariona, Alexia (Losada, min.46), Patri, Aitana (Hamraoui, min.62), Leila, Graham (J. Hermoso, min.62), A. Pereira (Crnogorcevic, min.70), Oshoala.

Banquillo: Cata, Melanie, Losada, J. Hermoso, Hamraoui, Crnogorcevic, Martens.

Entrenador: Lluís Cortés.

Goles: 0-1 (Mariona, min.1); 0-2 (Mariona, min.28); 0-3 (Graham, min.35); 0-4 (Oshoala, min.39); 0-5 (Oshoala, min.45); 0-6 (Marta, min.55); 0-7 (Oshoala, min.75).

Árbitras: principal, Marta Frías (CT Aragonés); asistente 1, Elena Pardos (CT Aragonés); asistente 2, Marta Villanueva (CT Aragonés); cuarta, María Victoria Miralles (CT Valenciano).

Sin tarjetas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Asistieron el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y Ricardo Arias, embajador del Club.